• «Такому асфальту позавидует любой трек»: гонщик и директор «Российской Дрифт Серии» оценил ремонт дорог в Подмосковье

    На дорогах Подмосковья необычные участники движения. Мастер спорта по автогонкам и директор «Российской Дрифт Серии» Дмитрий Добровольский проверил качество ремонта на участке от Сергиева Посада до Калязина.
    «Такому асфальту позавидует любой трек»: гонщик и директор «Российской Дрифт Серии» оценил ремонт дорог в Подмосковье

    «В последнее время очень радуют объемы и скорость строительства новых дорог в Подмосковье. Прям едешь — и душа радуется. И, кстати, такому асфальту позавидует любой гоночный трек», — отметил Дмитрий Добровольский.

    В нашей стране дрифт попал в массовую культуру во многом после серии фильмов «Форсаж». Но если там кинематограф и компьютерная графика, то в «Российской Дрифт Серии» все по-настоящему: высокие скорости, крутые виражи и громкая пробуксовка. Для таких трюков нужно не только мастерство, но и идеальное дорожное покрытие.

    «Такому асфальту позавидует любой трек»: гонщик и директор «Российской Дрифт Серии» оценил ремонт дорог в Подмосковье | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Еще недавно на участке трассы от Сергиева Посада было явно не до гонок. Водители целенаправленно сбавляли здесь скорость. И дело вовсе не в запрещающих знаках, а в ямах. Местные жители вспоминают: проезжая тут, думали только о подвеске и том, как ее сохранить.

    «Проблема большая была в колее, особенно когда плохая погода. И крутило, и кидало в стороны разные», — рассказал местный автовладелец Дмитрий.

    «Такому асфальту позавидует любой трек»: гонщик и директор «Российской Дрифт Серии» оценил ремонт дорог в Подмосковье | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Но уже в мае трассу начали активно чинить. Вместо косметического ремонта ям здесь решили капитально поменять все дорожное полотно. Конечный результат понравился не только автолюбителям, но и профессионалам мирового уровня.

    «Прям непреодолимое желание взять и боком тут бахнуть. Но этого делать ни в коем случае нельзя. Я думаю, что все уже изучили этот вопрос, но еще раз повторюсь: категорически, ни в коем случае, никогда нельзя заниматься какими-то гоночными упражнениями на дорогах общего пользования. Надо выполнять все правила дорожного движения, а когда сильно очень хочется, надо приезжать на трек, заказывать там какие-то сессии и ездить на чем угодно. Максимально быстро и безопасно», — пояснил Дмитрий Добровольский.

    «Такому асфальту позавидует любой трек»: гонщик и директор «Российской Дрифт Серии» оценил ремонт дорог в Подмосковье | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Оценив качество подмосковных дорог, Дмитрий Добровольский отправился готовиться к соревнованиям. В следующий раз гонщик будет оценивать участок трассы уже подлиннее. До сентября в Сергиево-Посадском районе планируют отремонтировать еще 85 километров дороги.