• 08 июня 2018, 10:59

    "Главное, чтобы сторожа под землей не забыли". В Омске засыпают песком недостроенную станцию метро

    Строители начали разбирать недостроенную станцию метро в Омске. Очевидцы сообщили, что работы по разбору платформы «Рабочая» ведутся на улице Богдана Хмельницкого. Соответствующий фотоснимок появился в социальной сети во «ВКонтакте».
    "Главное, чтобы сторожа под землей не забыли". В Омске засыпают песком недостроенную станцию метро | Изображение 1
    Источник фото: соцсети

    Первым делом рабочие взялись за демонтаж забора, а спецтранспорт засыпал котлованы на стройке. Станцию метро должны были сдать еще 26 лет назад. Однако с тех пор ничего не изменилось. Решение о консервации метро приняли весной текущего года.

    Врио губернатора Александр Бурков предложил организовать на этом месте парк. В соцсетях местные жители сожалеют о том, что станцию так и не построили.

    «Главное, чтобы сторожа под землей не забыли», — пошутил один из них.

    Первую ветку Омского метро из восьми станций начали возводить в 1992 году. Регион испытывал проблемы с финансированием. В мае этого года Минтранспорт поручил местным властям закончить стройку.


    Местные власти планируют рассмотреть разные варианты для дальнейшей эксплуатации уже построенных частей подземки. Омский метрополитен остается недостроенным. На данный момент существует только одна станция. «360» рассказал о хронологии строительства.