• Глава «Ростеха» рассказал о мотоцикле «Кортеж»

    Глава «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал о работе инженеров над мотоциклом проекта «Кортеж». Данный вид транспорта появится не раньше 2019 года. Такое заявление руководитель корпорации сделал во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ‐2018), передает РИА «Новости».
    Глава «Ростеха» рассказал о мотоцикле «Кортеж»
    Следующая новость

    По его словам, в настоящее время проводятся испытания. О серийных поставках речи не идет. Конструкторы уделяют особое внимание требованиям безопасности будущего мотоцикла.

    «Мы еще не завершили все испытания, чтобы запустить в серию. В этом году нет [не получится завершить испытания], может быть, в следующем. Мы показали уже прототип, сейчас перед нами стоит задача создать действительно инновационный продукт в соответствии со всеми требованиями по безопасности», — отметил Чемезов.

    Проект «Кортеж» реализуется госинститутом НАМИ при содействии группы Sollers и зарубежных партнеров. Для первых лиц государства создаются лимузин, седан, минивэн и внедорожник, пишет сайт «Русская Планета».

    Автомобили с коммерческим названием Aurus поступят в продажу в январе следующего года. Их цена составит от 10 миллионов рублей.


    Ранее гендиректор Aurus Герхард Хильгерт объявил, что 29 августа в Москве состоится мировая премьера автомобилей «Кортеж». Европейский показ намечен на 2020 год.

    Следующая новость