• 29 июля 2019, 20:09

    Глава Росавиации выступил против создания курилок в аэропортах

    Первый зампред комитета по охране здоровья нижней палаты Федот Тумусов ранее предложил создать изолированные помещения для курения табака в аэропортах. Глава Росавиации РФ Александр Нерадько не оценил данную идею. Об этом сообщил сайт RNS.

    Александр Нерадько отметил, что россияне продолжат курить в туалетах, даже если создать специальное для этого помещение.

    «Я противник восстановления курительных комнат по следующей причине. Сторонники этой идеи рассказывают о том, что восстановление курительных комнат помогло бы избавиться от курения в туалетах, условно говоря. К сожалению, это не так, хоть мы восстановим курительные комнаты, в туалетах будут продолжать курить. Это мое личное мнение, основанное на жизненном опыте. Найдите какой-нибудь туалет в общественном месте, где у нас не курят, даже если рядом 10 курительных комнат поставить, все равно наши граждане по-другому воспитаны», — заявил он.

    По словам Нерадько, не имеет значения буду комнаты платные или бесплатными. В любом случае он выступил против их создания.