facebook_pixel
  • 17 апреля 2017, 13:15

    «Глас вопиющего в пустыне услышан»: Хирург обрадовался изменениям ПДД в пользу мотоциклистов

    «Глас вопиющего в пустыне услышан»: Хирург обрадовался изменениям ПДД в пользу мотоциклистов

    Лидер «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов прокомментировал законопроект об изменениях в ПДД, которые дадут мотоциклистам отдельную стоп-линию и возможность ездить между машин. Он рассказал телеканалу «360», что байкеры давно просили предоставить им такие преимущества.

    Глас вопиющего в пустыне услышан. Это очень хороший подарок в пасхальную неделю. Мы давно за это боремся, говорим при каждом удобном случае. Надо сделать все, чтобы малый транспорт получил преимущество над габаритным

    – Александр «Хирург» Залдостанов.

    По мнению Залдостанова, подобные меры принесут пользу не только владельцам малого транспорта, но и всем городским жителям.

    Если примут этот закон – это будет хороший подарок для людей и экологии города. Мотоциклы, велосипеды, скутеры – все это должно получить приоритет в Москве. Нужно сделать город заинтересованным в развитии инфраструктуры для такого транспорта. Город должен уметь использовать малый транспорт.

    – Александр Залдостанов.

    Лидер «Волков» также рассказал, что сделал бы упор на развитие велосипедной инфраструктуры. Необходимо строить велодорожки, безопасные парковки, делать для велосипедистов отдельные полосы, подчеркнул Залдостанов.

    Ранее сообщалось, что вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов поручил МВД, Минтрансу и правительству Москвы разработать поправки в ПДД, дающие преимущества владельцам малого транспорта.