• ГИБДД усложнит экзамен на водительские права

    Экзамен на получение водительских прав готовятся усложнить. В частности, ГИБДД планирует убрать маршруты, на которых учеников автошколы натаскивают заранее. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на начальника отделения экзаменационной работы ГИБДД России Николая Гилякова.
    ГИБДД усложнит экзамен на водительские права

    Согласно проекту постановления, утвержденные маршруты для экзаменов перестанут публиковать на сайте Госавтоинспекции. Так было до 2014 года, затем приняли соответствующее правило. Гиляков считает, что нужно иметь лишь примерный список улиц и перекрестков. Тогда автошколы перестанут натаскивать учеников, а те будут более подготовленными к любым дорожным ситуациям.

    «Мы предлагаем вернуться к старой схеме, которая существовала до 2014 года, когда только экзаменатор знает маршрут и он по ходу движения в реальных условиях дает команды экзаменуемому», — пояснил в разговоре с РИА «Новости» Гиляков.

    Сейчас проект постановления с подобными правками проходит согласования в Минпросвещения и Минтрансе. Туда также входит предложение объединить «площадку» и «город» во время экзамена.