facebook_pixel
  • 30 октября 2020, 22:08

    Автомобили без электронных ПТС перестанут регистрировать в России со 2 ноября

    Ввезенные на территорию России из других стран автомобили со 2 ноября могут быть зарегистрированы в ГИБДД исключительно на основании электронных паспортов транспортных средств. С 1 ноября в стране не будут выдавать бумажные паспорта ТС.

    «Все транспортные средства, выпускаемые в обращение на территории РФ, произведенные на ее территории либо ввозимые из иностранных государств — членов Евразийской экономической комиссии, со 2 ноября 2020 года могут быть зарегистрированы в подразделениях Госавтоинспекции исключительно на основании электронных паспортов транспортных средств», — сообщили ТАСС в Госавтоинспекции России.

    Собеседник агентства отметил, что в Казахстане, Белоруссии и Киргизии до 31 декабря следующего года остается возможность оформления паспортов транспортных средств по форме и в соответствии с правилами, которые установлены в указанных государствах. При этом, если такие транспортные средства после 1 ноября 2020-го будут ввозится в Россию, то в любом случае на них должны быть оформлены электронные паспорта.

    Оформление может быть осуществлено как уполномоченными органами этих государств, которые также являются участниками системы электронных паспортов, так и уполномоченными органами и организациями России, отметили в Госавтоинспекции.

    При этом не требуется обязательной замены паспортов транспортных средств, ранее оформленных в России на бумажных носителях. Собственник авто может поменять такой паспорт добровольно.

    В России с 1 ноября перестанут выдавать бумажные паспорта транспортного средства. Все данные об автомобилях будут хранить в электронном виде.

    Продажи новых машин в России за девять месяцев 2020 года сократились на 13,6%, а производство упало на 25%. Директор департамента автомобильной промышленности Денис Пак отметил, что в большей степени такое сокращение связано с приостановкой производства из-за коронавирусных мер.

    В ноябре вступают в силу законы, касающиеся водителей. Еще откроется авиасообщение с Японией, а родителям упростят процесс получения пособий на детей. Что ждет россиян с 1 ноября — в материале «360».