facebook_pixel
  • 16 марта 2015, 07:50

    ГИБДД проверяет техническое состояние общественного транспорта

    Штраф за неисправность - до 8 тысяч рублей.

    За жизнь и здоровье пассажиров общественного транспорта несут ответственность не только водители, но и механики автопарков, которые осматривают машины перед выходом в рейс. Если автобус или троллейбус окажутся неисправными, сотруднику парка грозит штраф до 8 тысяч рублей, сообщает телеканал "360 Подмосковье". В Реутове сотрудники ГИБДД проверяют техсостояние общественного транспорта.

    Специалистов интересует в первую очередь, как работают стеклоочистители, в порядке ли стопсигналы, поворотники и все осветительные приборы. За неисправности водители выплачивают на месте штраф 500 рублей.

    "Задний ход я же один не могу проверить. Это механик, наверное, не досмотрел, потому что выезжает много автобусов. Конечно, надо проверять, перевозим пассажиров, это безопасность все-таки", - говорит водитель Евгений Слуки.

    Безопасность пассажиров, снижение аварийности - это главная цель профилактической операции "Автобус". За то, что неисправный транспорт вышел в рейс, отвечать придется и механику.

    "Сейчас будут составлены административные протоколы в отношении механика, который выпускал на линию, который выпускал данное транспортное средство, где за подобное правонарушение предусмотрен у нас по статье 12.31, часть 2 штраф от 5 до 8 тысяч", - сказал инспектор технического надзора ОГИБДД "Балашихинское" Максим Жученко.

    Напомним, с 1 января почти по всей области сменился главный пассажироперевозчик. Теперь вместо Московского Гортранса людей перевозят автобусы областного Мострансавто. Сотрудники ГИБДД говорят, что такие перемены уже приносят результат.

    Рейды сотрудников ГИБДД будут проходить до 20 марта. Только за 10 дней операции "Автобус" на территории Реутова и Балашихи выявлено более 70 правонарушений. 

    Читайте также: