• 28 ноября 2018, 08:43

    ГИБДД попросили сделать экзамены в автошколах короче

    Межрегиональная ассоциация автошкол (МААШ) обратилась в ГИБДД с просьбой изменить экзамены для будущих водителей. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на президента ассоциации Татьяну Шутылеву.
    ГИБДД попросили сделать экзамены в автошколах короче

    Ассоциация попросила сократить количество упражнений при сдаче практической части экзамена на водительские права с шести до трех. Однако эти три упражнения выбирать будет экзаменатор, поэтому ученикам также придется учить все.

    Между тем время на проверку будущего водителя на дороге, по мнению представителей ассоциации, необходимо увеличить до 20 минут.

    Согласно действующему регламенту МВД, сейчас время поездки по городу составляет до 30 минут. Однако, по словам эксперта национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей Александра Лыткина, испытание проходит за 5-10 минут.

    МААШ также раскритиковали идею ГИБДД объединить испытания на площадке и в городе. По мнению специалистов, это снизит качество обучения и приведет к увеличению числа аварий на дорогах. Так, за первые девять месяцев 2018 года зафиксировано 6,8 тысячи ДТП, произошедших по вине неопытных водителей.

    Соответствующие поправки МААШ сейчас находятся на рассмотрении ГИБДД.