facebook_pixel
  • 20 марта 2015, 02:21

    ГИБДД: похолодание в выходные дни может спровоцировать ДТП

    Особое внимание водителям следует уделить при проезде эстакад, мостов и путепроводов.

    ГИБДД: похолодание в выходные дни может спровоцировать ДТП

    В центральном регионе в выходные дни начнется похолодание. Водители должны соблюдать осторожность при передвижении по дорогам. Об этом сообщили "Интерфаксу" в отделе пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД Московской области в пятницу.

    "По информации Гидрометеобюро Москвы и Московской области с 21 по 24 марта на территории Подмосковья ожидается понижение температуры, выпадение осадков в виде дождя со снегом и образование гололедицы", - рассказал собеседник агентства.

    В Госавтоинспекции отмечают, что изменение погодных условий отрицательно влияет на дорожную обстановку: возрастает количество дорожно-транспортных происшествий и снижается пропускная способность дорог.

    "В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция Московской области рекомендует всем автолюбителям строго соблюдать Правила дорожного движения, особенно скоростной режим, безопасную дистанцию и интервал между автомобилями", - сообщил собеседник информагентству.

    В Госавтоинспекции уточнили, что особое внимание водителям следует уделить безопасности при проезде эстакад, мостов и путепроводов, именно в этих местах наиболее вероятно образование наледи. На дорогу необходимо выезжать на полностью исправном автомобиле, перед поездкой проверить тормозную систему, работу электрооборудования и стеклоочищающих приборов.

    Читайте также: