facebook_pixel
  • 18 февраля 2015, 06:25

    ГИБДД намерен отказаться от выдачи номерных госзнаков для автомобилей

    Это снизит нагрузку на федеральный бюджет.

    Дорожная полиция готова отказаться и еще от одной своей функции - выдачи государственных номерных знаков на автомобили. Как сообщил телеканалу "360 Подмосковье" глава федерального главка ГИБДД Виктор Нилов признал, передача этих полномочий московским властям поможет снизить нагрузку на федеральный бюджет. 

    Пополнить бюджет должны любители красивых номеров. То, что они давно продаются и покупаются - для автомобилистов не секрет. Легально приобрести "красивый" номер можно в США, Эстонии, Великобритании. Там номера находятся либо в свободной продаже, либо приобретаются на аукционах. В России что-то подобное тоже хотели ввести, но законопроект не прошел. Депутаты предлагали установить пошлину в 150 тысяч рублей за выдачу номера "по отдельным ходатайствам". 

    "Как бы купив БМВ решил, как дополнительный пакет, чтобы все включено было, для галочки, для галочки да, я просто хотел зеркальный номер, неважно какой, главное зеркальный", - рассказал Владислав Савельев, видеоблогер.

    Красивое сочетание цифр и букв притягивает взгляды и придает статусность владельцу авто. А потому на поведение таких водителей, в первую очередь, обращают внимание другие участники дорожного движения. И это поведение не всегда отличается культурой. Возможно, именно особенности русского менталитета определяют и подход граждан к самому процессу получения "красивых номеров".

    "Первый вариант - это через ГИБДД, это вы случайно попадаете на красивый номер. Либо же вы находите на ГИБДД через каких-то посредников, которые помогают вам получить красивые номера, подкладывая ваше заявление на получение номера под подходящий и нужный вам номер",  - пояснила  Елена Шуваева, руководитель компании "Автоюрист".

    Легально обзавестись престижной "жестянкой" в России можно оформив покупку через Интернет. Стоимость номеров колеблется от 45 тысяч до 3, 5 миллионов. На черном рынке можно или заказать номер на любой вкус. Заказ обещают выполнить в максимально сжатые сроки.