facebook_pixel
  • 20 февраля 2015, 01:55

    ГИБДД МО предупреждает водителей о гололеде и тумане на дорогах

    Туман образуется из-за резких перепадов температуры.

    ГИБДД МО предупреждает водителей о гололеде и тумане на дорогах

    ГИБДД Подмосковья предупреждает водителей об опасности образования сильного тумана на дорогах области. Также специалисты фиксируют возможность гололедицы, пишет "Интерфакс".

    "По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни на территории Московской области будут отмечаться резкие перепады температурных режимов. В дневное время, при плюсовой температуре, снег на обочинах дорог будет таять, что приведет к образованию на проезжей части многочисленных луж. В ночное время, при минусовой температуре, возможно образование гололеда, также скачки температуры благоприятствуют возникновению тумана", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГИБДД Подмосковья.

    По словам сотрудников службы, такие погодные условия способствуют большому числу дорожно-транспортных происшествий. Видимость на дорогах снижается, асфальт становится скользким. При таких условиях теряется контроль над автомобилем.

    Как сообщал телеканал "360 Подмосковье", 10 февраля утром в Жуковском столкнулись по разным данным до 40 автомобилей, в том числе и большегрузы. Причиной тому стал сильный туман, образовавшийся на трассе из-за близости Москвы реки и резких перепадов температур. 

    Участник ДТП на трассе М5 рассказал съемочной группе телеканала "360 Подмосковье", что больших жертв удалось избежать, потому что их заранее предупреждали очевидцы.

    "Какой знак? Люди выскакивали, руками махали, стой-стой. Только вот это вот спасало то, что заранее предупреждали, люди начинали тормозить и только потом видели это все", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" участник ДТП Игорь.