facebook_pixel
  • 10 марта 2015, 00:15

    ГИБДД МО наложило около 760 тыс. рублей штрафов на перевозчиков в 2015 году

    Из них 739 тысяч рублей приходится на должностные лица.

    ГИБДД МО наложило около 760 тыс. рублей штрафов на перевозчиков в 2015 году

    За прошедшие два месяца сотрудники управления ГИБДД по Московской области выписали штрафов на сумму около 760 тысяч рублей должностным и юридическим лицам региональных перевозчиков, сообщает пресс-служба Министерства транспорта Подмосковья.

    Должностные лица должны заплатить в общей сумме 739 тысяч рублей, а юридические – 20 тысяч рублей. На сегодняшний день из них уже выплачено 199 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно.
    Инспекторы привлекли за два месяца к административной ответственности 206 должностных лиц пассажирского автотранспорта, а также составили два административных материала на юридических лиц.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", почти каждый пятый автобус, выезжающий из Москвы с пассажирами в другие города, нелегальный. 

    Они встают на маршруты без официального разрешения. В этом случае пассажиру не даются никаких гарантий по безопасности. Столичные власти против нелегалов выставляют мобильные карданы на границе города.

    На посту ДПС в Бирюлево на выезде из Москвы сотрудники полиции совместно с представителями ГКУ "Организатор перевозок" выявляют нелегальных перевозчиков на междугородних маршрутах. Водитель должен представить свидетельство на сам транспорт, путевой лист и поименный список пассажиров. Только при таком пакете документов его нахождение на маршруте считается легальным.

    Читайте также: