• 23 июня 2019, 07:20

    Georgian Airways не нашла задолженности перед Россией

    Глава Georgian Airways Тамаз Гаиашвили заявил об отсутствии задолженности перед Россией. Ранее в Минтрансе объявили, что из-за долгов грузинским авиакомпаниям с 8 июля будет запрещено осуществлять российские рейсы.
    Georgian Airways не нашла задолженности перед Россией

    Как рассказал Гаиашвили грузинскому агентству Commersant, несколько лет назад у них был долг в размере три миллиона долларов, но это была задолженность обанкротившейся компании.

    «Власти в те годы нам сказали, что если мы погасим часть долга, то Georgian Airways могла бы быть единственной грузинской авиакомпанией, выполняющей рейсы в Россию. Тогда наша компания заплатила два миллиона долларов», — сказал Гаиашвили.

    Накануне Минтранс объявил, что из-за недостаточной авиационной безопасности и задолженности Грузии перед РФ по аэронавигационному обслуживанию с 8 июля авиакомпаниям из этой страны запрещено летать в Россию. Сумма задолженности грузинской стороны без учета накопившейся пени составляет 792 543,19 доллара США и 592 251,95 рубля. Долг тянется еще с 2008 года, признан Грузией, но до сих пор не погашен. Авиасообщение пообещали восстановить после погашения долга.

    Российским авиакомпаниям тоже с 8 июля запрещено летать в Грузию, поскольку после инцидента с депутатом Госдумы там начались уличные протесты. Эти рейсы восстановят только после обеспечения безопасности россиян.