30 мая 2018, 18:53

Генпрокуратура начала проверку из‐за возможного закрытия аэропорта Саратова

Читать 360tv в

Генеральная прокуратура России организовала проверку в связи с возможным закрытием единственного в Саратове аэропорта Центральный. Об этом сообщил «Интерфакс».

Отмечается, что сотрудники ведомства оценят действия авиакомпании «Саратовские авиалинии», которая является оператором воздушной гавани. Как подчеркнули в прокуратуре, будут приняты все меры, чтобы права пассажиров не были нарушены.

Реклама

С сегодняшнего дня летный сертификат перевозчика аннулирован. В Росавиации заявили, что авиакомпания не соблюдала правила безопасности полетов. Среди прочего, экипаж не проходил повторный медосмотр перед вылетом.

Реклама

Ранее «Саратовские авиалинии» заявляли, что единственный в регионе аэропорт может закрыться вслед за прекращением работы перевозчика. В пресс-службе пояснили, что компания объединяет в себе аэропорт и авиаперевозчика, весь персонал аэропорта также работает в «Саратовских авиалиниях».

Вечером 30 мая «Саратовские авиалинии» уведомили центр занятости о массовом сокращении штата с 30 августа. Отмечается, что увольнению подлежат 998 из 1003 работников.

Реклама

Реклама