• 28 августа 2018, 23:04

    «Газпром» предсказал рост цен на газомоторное топливо

    Председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков сообщил, что цены на газомоторное топливо вырастут, но незначительно. Максимальный показатель составит около 50% от стоимости дизельного топлива. Мнение Зубкова привело РИА «Новости».
    «Газпром» предсказал рост цен на газомоторное топливо

    «Нам невыгодно повышать цены, и цены на газ не будут сильно расти по той причине, что газ, в отличие от бензина и дизеля, регулируется государством, тарифы. Самое большое, что может в перспективе вырасти — это до 50% от цены дизельного топлива», — убежден Виктор Зубков.

    По словам главы совета директоров «Газпрома», корпорации невыгодно повышать цены на газомоторное топливо, если заправки будут заполнены на 65-70%.

    Ранее в СМИ была опубликована информация пресс-службы Минэнерго России о том, что использование газа, которые втрое дешевле бензина, весьма перспективно в стране. Затраты на производство ниже, чем выпуск топлива из нефти. Средняя цена на бензин марки Аи-95 составляет около 44 рублей за каждый литр, а природного газа — порядка 14 рублей за кубометр.