• 22 августа 2018, 00:27

    ГАЗ представил внедорожники на базе «Соболя» для экстремалов

    Новые образцы внедорожников и медицинских автомобилей представил Горьковский автозавод на Международном форуме «Неделя национальной безопасности» в подмосковной Кубинке. Об этом сообщается на сайте автопроизводителя.
    ГАЗ представил внедорожники на базе «Соболя» для экстремалов

    Компания привезла опытные образцы автомобилей «Соболь 4×4» с кабиной семейства NEXT, оригинальным кузовом и капотом. Оба автомобиля представлены в вариантах пикапа и микроавтобуса.

    Новый «Соболь» получил индивидуальный дизайн, измененные оптику и решетку радиатора. На переднем бампере и капоте уменьшили углы для облегченных въездов и съездов.

    Концепт нового «Соболя 4×4» получил индивидуальный дизайн передней части кузова: новую оптику и решетку радиатора, изменения претерпели также капот и передний бампер с радикально уменьшенными углами въезда и съезда. Салон микроавтобуса рассчитан на шесть пассажиров, включая водителя, багажное отделение вмещает до 800 кг груза.

    Автомобили представлены в вариантах пикапа и микроавтобуса. Кроме того на выставке представлены универсальный мобильный центр на базе «ГАЗона NEXT», автомобиль скорой медицинской помощи (АСМП) класса «С» (реанимобиль) на базе «ГАЗель NEXT» и полноприводный АСМП класса «В» на базе «Соболь 4×4» с увеличенной высотой салона. Форум проходит с 21 по 26 августа в городе Кубинка Московской области.