facebook_pixel
  • 20 сентября 2018, 00:41

    «ГАЗ» представил в Ганновере преемника советского «ГАЗ‐66»

    В народе советский «ГАЗ-66» называли «шишига», как лесного-болотного духа, а также «шишка» и «шишак» — по созвучию с номером 66. Это был полноприводный двухосный грузовик, применимый и в сельском хозяйстве, и в армии. Его преемника — «Садко NEXT» группа «ГАЗ» официально представила на международной выставке коммерческого транспорта «IAA-2018» в германском Ганновере.

    «ГАЗ» представил в Ганновере преемника советского «ГАЗ‐66»

    Среди новинок, представленных российской компании в Ганновере, — праворульный среднетоннажный грузовик «Садко NEXT». Ранее президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин рассказывал «Авто Mail.Ru», что компания получила крупный заказ на изготовление таких авто, но в серию будут запущены и привычные для российских водителей леворульные машины.

    «Наш новый грузовик „Садко NEXT“, последователь легендарного „ГАЗ-66“, будет производиться сначала в версии с правым рулем, так как мы видим большой потенциал для этой модели в азиатских странах с левосторонним движением, а затем мы начнем выпуск и классической леворульной модели», — приводит слова Сорокина на выставке портал BFM.

    Сорокин отметил, что автомобиль по-прежнему способен работать в сложных дорожных условиях с постоянными максимальными нагрузками и адаптирован под различные климатические условия.

    Ранее компания показывала, как российская команда на «Садко NEXT» участвует ралли-рейде Turkmen Desert Rally.