• ГАЗ опроверг возрождение «Волги»

    Возвращение «Волги» на конвейер Горьковского автозавода не планируется. В «Группе ГАЗ» опровергли сообщения о возрождении легендарной модели, сообщил сайт «Российской газеты».
    ГАЗ опроверг возрождение «Волги»

    В СМИ ранее появились предположения, что на автомобильном заводе в Нижнем Новгороде снова будут выпускать легендарный автомобиль. К таким выводам аналитики пришли, изучая специальный инвестиционный контракт, который подписали Минпромторг, правительство Нижегородской области и «Группа ГАЗ». По условиям соглашения планируется выпуск не только сверхэкономичных дизельных силовых агрегатов, но и совершенно новых моделей автомобилей.

    На предположения о возрождении «Волги» аналитиков натолкнули также слова председателя совета директоров и совладельца «Русских машин» Зигфрида Вольфа. Год назад он заявил, что «Волга» — замечательный автомобиль, который ассоциируется с «серьезным, надежным производством».

    «„Волга» как марка идеально подошла бы и способствовала реализации проекта по созданию автомобиля для, скажем, техников, которым нужно транспортировать небольшое количество грузов и инструментов», — оговорился Вольф.

    Тем не менее предположения аналитиков оказались ошибочными. Легковые автомобили ГАЗ выпускать пока что не планирует.

    В 2021 году «Волге» советского периода исполнится 65 лет. Первые автомобили «ГАЗ-21» сошли с конвейера Горьковского автомобильного завода в 1956 году.