• Гарантия и качество. Дороги в Красногорске отремонтируют раньше сроков

    Масштабный ремонт дорог начался в городском округе Красногорск 1 мая. Рабочие заменят покрытие на 57 участках общей протяженностью 38 километров. Общая площадь нового дорожного полотна составит 160 тысяч квадратных метров. При этом 20 мест, где дороги нуждались в ремонте, указали пользователи портала «Добродел». Сколько участков уже отремонтировали и куда дорожные рабочие придут в ближайшее время — в материале «360».
    Гарантия и качество. Дороги в Красногорске отремонтируют раньше сроков | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба г. о. Красногорск

    Главные места

    Специалисты уже больше двух недель работают на улицах, меняя старое дорожное полотно на новое. Самые масштабные мероприятия предстоят дорожникам на участке Пятницкого шоссе (5,3 километра), на дороге Аникеевка — Нахабино (3,1 километра), а также на трассе, связывающей село Николо-Урюпино и поселок Нахабино. Здесь новое покрытие нужно будет положить на трассе протяженностью 2,17 километра.

    Гарантия и качество. Дороги в Красногорске отремонтируют раньше сроков | Изображение 2
    Источник фото: пресс-служба г. о. Красногорск

    Другими крупными участками станут Новая Слободка в микрорайоне Павшино и улица Красная Слободка в деревне Гольево.

    Больше всего участков отремонтируют в самом Красногорске — 27. Дальше по количеству идет городское поселение Нахабино — шесть улиц. В деревне Захарково новое покрытие положат на трех участках местных дорог. По два отрезка отремонтируют в селах Николо-Урюпино и Петрово-Дальнее, а также деревнях Ивановское, Марьино, Гольево и Путилково. Один промежуток дороги отремонтируют в этом году в селах Ангелово и Ильинское, а также деревнях Поздняково, Бузланово, Нефедьево, Гаврилково, Грибаново и Глухово.

    Всего же планируется отремонтировать 57 участков дорог протяженностью 38 километров. Новое покрытие появится на площади 160 тысяч квадратных метров.

    Гарантия и качество. Дороги в Красногорске отремонтируют раньше сроков | Изображение 3
    Источник фото: пресс-служба г. о. Красногорск

    Замену дорожного полотна власти городского округа Красногорск сначала планировали начать в середине мая. Но из-за того, что многие жители ушли в отпуска и движение по дорогам снизилась, к ремонту приступили в первый день последнего месяца весны. Об этом рассказал замглавы администрации округа по транспорту, связи и дорожной деятельности Всеволод Волосевич.

    «На данный момент подрядчики активно работают. Порядка 10 улиц уже заасфальтировано, и по площади это порядка 30 тысяч квадратных метров. То есть порядка 20% от необходимого объема ремонта мы уже выполнили», — заявил он.

    Гарантия и качество. Дороги в Красногорске отремонтируют раньше сроков | Изображение 4
    Источник фото: г. о. Красногорск

    Укладку нового асфальтобетонного покрытия завершили на улицах Карла Маркса, Инженерная, 2-я Лесопарковая в поселке Нахабино, а также на улицах Сокольники и Липовой в селе Николо-Урюпино. После голосования местных жителей на портале «Добродел» отремонтировали четыре участка на улицах Новая и Ленина, в переулке Вокзальный в поселке Нахабино, а также на улице Сквозная в деревне Нефедьево.

    В ближайшее время на обновленные участки трасс нанесут дорожную разметку. Сейчас укладка нового дорожного полотна идет на участках улиц Полюсная и Северная в Красногорске.

    Деньги и качество

    В этом году городской округ Красногорск получил на ремонт асфальта около 230 миллионов рублей. Из них 150 миллионов рублей предназначено на обновление дорог муниципалитета.

    Гарантия и качество. Дороги в Красногорске отремонтируют раньше сроков | Изображение 5
    Источник фото: г. о. Красногорск

    «Уже второй год финансирование муниципальных образований на ремонт местных дорог составляет 95% регионального бюджета, 5% из бюджета самих округов и районов», — заявил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик.

    Он сообщил, что участки региональных трасс Аникеевка — Нахабино и Пятницкое шоссе отремонтируют с применением щебеночно-мастичной смеси. На остальных участках используют асфальтобетонное покрытие.

    «Все ремонтные работы на автодорогах должны завершиться до сентября», — говорится в сообщении пресс-службы областного министерства.

    Гарантия и качество. Дороги в Красногорске отремонтируют раньше сроков | Изображение 6
    Источник фото: г. о. Красногорск

    Заместитель главы администрации городского округа Красногорск по транспорту, связи и дорожной деятельности Всеволод Волосевич отметил, что с темпами, с которыми идет ремонт дорог, все работы могут закончиться уже к концу июля.

    «Мы надеемся в июне, показав такой высокий темп, получить дополнительное финансирование от министерства и дорожной инфраструктуры Московской области», — пояснил он.

    Представитель администрации городского округа Красногорск отметил, что сложностей с ремонтом дорог быть не должно. Бывают жалобы жителей, но на них оперативно реагируют. Также специалисты внимательно следят за качеством работы дорожных специалистов и указывают на их недостатки.

    Все отремонтированные улицы перед приемкой проверят на качество покрытия. Гарантийный срок износа дорог составляет два-три года.