facebook_pixel
  • 10 февраля 2015, 03:19

    Фонд национального благосостояния направит 26 млрд рублей на строительство ЦКАД

    На данный момент деньги перечислены на депозитный счет в банке ВТБ.

    Фонд национального благосостояния направит 26 млрд рублей на строительство ЦКАД

    Фонд национального благосостояния (ФНД) направит 26 миллиардов рублей на строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) через банк ВТБ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Министерства финансов Антона Силуанова.

    "Это деньги, которые идут через ВТБ на реализацию проектов, финансируемых за счет Фонда национального благосостояния. В данном случае на ЦКАД", - цитирует информагентство слова Антона Силуанова.

    ЦКАД будет состоять из пяти пусковых комплексов. Первая очередь пройдет по территории Домодедова, Подольского и Наро-Фоминского районов, а также Троицкого округа Москвы. Ширина дороги на различных ее участках  – от 4-х до 8-ми полос. Расчетная скорость движения – 130 километров в час. В перспективе ЦКАД расширят за счет дороги, которая обогнет Наро-Фоминск и выйдет к скоростной трассе "Москва-Санкт-Петербург".

    На ЦКАД будут организованы стоянки для отдыха водителей, зоны дорожного сервиса, станции метеорологического наблюдения и вертолетные площадки. Также установят оборудование для экстренной связи. Кстати, "пятое кольцо"положительно повлияет на качество мобильной связи в Московской области. Параллельно со строительством дороги будет прокладываться цифровой кабель.
    На всем протяжении, кроме небольшого участка на северо-западе Подмосковья, ЦКАД будет платной трассой. Средневзвешенный тариф – почти 2,5 рубля за километр. Конкретный размер платы будет зависеть от времени суток и вида транспорта.