• Пестрые тапочки и куча еды. Финская журналистка провела сутки в российском плацкарте

    Журналистка Йенни Йесканен из финской газеты Helsingin Sanomat сутки ехала в плацкартном вагоне из Санкт-Петербурга в Мурманск. Впечатлений хватило на целую статью.
    Пестрые тапочки и куча еды. Финская журналистка провела сутки в российском плацкарте

    Больше всего путешественницу поразил внешний вид попутчиков. Обычно россияне одеты с иголочки, но вот проводницу они ждут для проверки билетов в «пестрых тапочках и симпатичных домашних костюмах». Такое она увидела впервые.

    Сам вагон напомнил журналистке хостел: вместе едут и мужчины, и женщины. По словам сотрудницы газеты, ей повезло. Попутчики-женщины вели себя тихо. Поэтому опасения не подтвердились: шумная компания — «любителей выпить» — не пришла. С Йесканен ехали семьи с детьми, семейные пары и одинокие женщины.

    Журналистка и не думала, что пассажиры с таким аппетитом накинутся на еду. Они доставали из сумок-холодильников на завтрак круг колбасы, хлеб, помидоры, сливочный сыр, сушки, мармелад и быстрорастворимый кофе. Проводница тоже выкладывала на подоконник разные снэки, отметила она. Йесканен попробовала пирожки на одной из станций, но разочаровалась. Тесто оказалось сыроватым, а от начинки было только название.

    Всю поездку девушка восхищалась видами из окна. Представительницу СМИ поразила российская природа.

    «Чем дальше мы едем, тем интереснее становятся пейзажи. На сопки можно смотреть бесконечно!» — написала Йесканен.

    Путешествие растянулось на сутки, но журналистка выдержала его без проблем. Пока она добиралась из пункта А в пункт Б, прочитала 300 страниц романа.