facebook_pixel
  • Финансирование ремонта дорог в Подмосковье выросло на 25%

    На эти цели из бюджета выделено 13 млрд рублей.

    На ремонт дорог в Подмосковье в этом году выделят 13 миллиардов рублей. По словам главы Московской области Андрея Воробьева, это на 25% больше, чем в прошлом году. Контроль будет жестким и беспрецедентным: особое внимание уделят качеству материалов, а именно – составу асфальта, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    "13 миллиардов рублей в этом году мы должны направить на ремонт дорог. Подчеркиваю – только ремонт. Региональных и муниципальных. Местного значения – 5,3 миллиарда, регионального – 7,9 миллиарда рублей", – сказал на заседании правительства в среду губернатор Андрей Воробьев.

    Контроль над выполнением работ также беспрецедентный – за качеством будут следить на всех этапах, начиная от состава асфальта, и заканчивая качеством его укладки. Сначала будет производиться предварительный контроль материалов. Проверка качества будет на всех этапах проведения работ. По завершении ремонта будет принимать специальная комиссия. Только после подписания приемного акта фирма-подрядчик получит деньги. Если же качество не будет соответствовать стандартам, компании придется исправить все за свой счет.

    "Предусмотрены штрафные санкции, и подрядчик в любом случае, должен будет переделывать те работы, которые были выполнены без соблюдений требований к качеству", –  отметил заместитель председателя правительства Петр Иванов.

    Несколько дорог в муниципалитетах Московской области могут отремонтировать за счет резервных средств – на торгах удалось сэкономить 280 миллионов рублей. На эти деньги будут отремонтированы дороги на улицах в Балашихе, Королеве, Коломне и Химках. В Химках ремонт дорог начали с улицы Чапаева. Помимо дорожного полотна здесь будут полностью заменены бордюрные камни, а тротуары выложат плиткой. Всего в этом городском округе будет отремонтировано 56 дорог, общей площадью 260 квадратных метров.

    В Реутове также начались работы по замене асфальта. Первая в списке ремонтируемых дорог – улица Гагарина.  В скором времени приводить в порядок начнут Ашхабадскую, Челомея и весь Юбилейный проспект. В общей сложности в Реутове заменят более 45 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

    "Адресный перечень улиц, которые мы ремонтируем в этом году по нашему городу, он сформирован по обращениям наших жителей, потому что это те улицы, которые требуют капитального ремонта и чтобы мы прошли широким профилем и привели в порядок дорожное полотно", – сказал глава Реутова Сергей Юров.

    В программу первоочередного ремонта в 2015 году вошли около 400 дорог Подмосковья. Дорожные службы области приступили к ремонту  даже раньше намеченного срока – не 10 мая, как ожидалось, а в конце апреля. Работы закончатся в конце октября.