• 20 июня 2019, 12:06

    Федерация автовладельцев оценила идею ввести новый вид штрафов для водителей

    Российских водителей хотят штрафовать на 2,5 тысячи рублей за неоплаченный проезд по платной дороге. Но сам факт взимания платежей на отдельных трассах представляет собой нарушением конституционного права граждан на свободу передвижения. Об этом РИА ФАН рассказал руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.
    Федерация автовладельцев оценила идею ввести новый вид штрафов для водителей

    «Никакого четкого законодательного регламента нет по поводу этих платных дорог, есть некое желание каких-то бизнесменов получать с этого доход. То, что они договорились с кем-то наверху, — это одно, но самое главное, что в данном случае люди считают, что это противоречит их конституционному праву», — объяснил Канаев.

    И пока стороны не придут к согласию, конфликты на дорогах не прекратятся. На данный момент автолюбители выражают свое несогласие поломкой шлагбаумов — все они погнутые.

    Автоэксперт сомневается, что взимание государственных штрафов за «безбилетный» проезд по частным дорогам уместно. Он объяснил, что о них не может быть и речи, пока всем этим процессом руководят частные компании.

    «Нужно сначала все законодательно урегулировать, а потом уже вводить какие-то штрафы», — резюмировал Канаев.