• Федеральный бюджет вложит 400 млн рублей в реконструкцию пожарной части Реутова

    Федеральный бюджет намерен профинансировать реконструкцию пожарной части в городе Реутове на сумму около 400 миллионов рублей, сообщил в четверг в ходе посещения объекта глава города Станислав Каторов.
    Федеральный бюджет вложит 400 млн рублей в реконструкцию пожарной части Реутова
    Следующая новость

    «В этом году здесь начали реконструкцию. Федеральное финансирование порядка 400 миллионов рублей позволит построить в пожарной части Реутова новые объекты, соответствующие вызовам времени. Здесь будет благоустроена территория, появятся новые мойки и ангары для машин. Кроме того, к 2020 году увеличится и количество пожарных машин — с 8 до 16», — отметил Станислав Каторов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7575_photo_2018-07-19_12-33-13.jpg
    Источник фото: Алексей Оводов

    Пожарная часть на улице Победы, 33 в Реутове была открыта в 1981 году. В Реутове базируются 63 единицы инженерной, аварийно-спасательной и пожарной техники, штат подразделения составляет 111 человек. Есть водолазный отряд. В части открыт музей, истории пожарного дела и его развития в Реутове в различные периоды истории. Благодаря агитационно-пропагандистской работе число пожаров и возгораний в Реутове за последние годы существенно уменьшилась.

    Сейчас в рамках первого этапа реконструкции ведутся работы по демонтажу старых ветхих сооружений. К концу 2020 года в части будут снесены старые и возведены новые здания для хранения и обслуживания техники (мойки, ангары и т. д.) и тренировочные помещения. Также расширится гараж дежурной техники с 8 до 16 единиц и изменится административное здание части.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7577_photo_2018-07-19_18-30-32.jpg
    Источник фото: Алексей Оводов

    «Нынешнее здание было построено в 1981 году. На тот момент перед подразделением стояли совсем другие задачи. С течением времени их спектр расширился. Теперь часть отвечает за ликвидацию почти всех видов чрезвычайных ситуаций: пожары, ЧС на воде, обрушения, химические и другие аварии. Реконструкция территории необходима для успешного выполнения этих задач: хранение, надлежащее обслуживание техники. Но самое главное — это человек. Мы хотим создать хорошие условия для несения службы пожарных и спасателей», — рассказал начальник СПСЧ Реутова Дмитрий Киселев.

    В данный момент штат части укомплектован на 99%, служат 111 человек, не хватает всего одного сотрудника. На вооружении СПСЧ — 57 единиц техники — от квадроциклов до крупных инженерных машин на шасси танка. Прежде всего, часть охраняет жителей Реутова, однако, учитывая величину штата и гаража техники, она участвует в ликвидации ЧС по всей стране.

    Следующая новость