facebook_pixel
  • Федеральная трасса «Таврида» в Крыму построена на 30%

    Строительство федеральной трассы «Таврида» на территории Крыма завершено уже на 30%. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на председателя государственного комитета дорожного хозяйства республики Сергей Карпов.

    Федеральная трасса «Таврида» в Крыму построена на 30%

    Первый этап строительства магистрали будет завершен в конце 2018 года, а второй — к концу 2020. Рассчитывается, что скорость движения по трассе составит 120 километров в час. Строительство «Тавриды» обойдется в 163 миллиарда рублей.

    «Ровно год назад, 12 мая 2017 года, был заложен памятный камень, символизирующий начало строительства главной дороги Крыма. Спустя год мы можем подвести первые итоги: трасса „Таврида“ построена на 30% на всей своей протяженности, а это более 250 километров», — сказал Карпов, слова которого приводит пресс-служба комитета.

    Всего строительство «Тавриды» поделено на семь этапов, один из которых находится на территории Севастополя, а остальные — в Крыму. Особенностью трассы является то, что дорога обойдет Феодосию, Симферополь, Бахчисарай и Белогорск — для того, чтобы сохранить экологию в этих городах.

    Работы ведутся круглосуточно.


    Крымский мост уже появился в картографическом сервисе «Яндекс.Карты». Объект пока недоступен в режиме панорамы.