• ФАС нашла ошибку в своем выводе о росте цен на бензин

    ФАС убрала сообщение с упоминанием «Роснефти», в котором указывалась причина роста цен на бензин. Пресс‐релиз, где утверждалось, что перемена стоимости на ресурс была вызвана низким объемом продаж нефти, был удален с сайта, сообщило агентство Ura.ru.
    ФАС нашла ошибку в своем выводе о росте цен на бензин

    Ведомство в понедельник раскритиковало нефтяные компании за снижение поставок продукции на внутренний рынок. Отмечалось, что в значительной степени в том повинна компания «Роснефть».

    Спустя несколько часов информация была удалена с сайта, а взамен этого на нем было опубликовано сообщение: «Действительно, сегодня на сайте ФАС России был опубликован релиз о выдаче компании „Роснефть“ предупреждения. Однако он был удален ввиду технических неточностей». Более точный отчет специалисты пообещали обнародовать во вторник.


    Напомним, что ФАС сделала предупреждение «Роснефти», сославшись на данные Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи. Согласно выводам специалистов, с января по мая биржевой индекс бензина нескольких марок подорожал почти на треть.