• 18 июня 2019, 00:46

    ФАС начала проверку растущих цен на бензин

    Представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус сообщил, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку ситуации с ростом цен на бензин в некоторых регионах страны. Проверка проводится совместно с Министерством энергетики. Об этом сообщил ТАСС.
    ФАС начала проверку растущих цен на бензин

    По словам Джуса, специалисты проверяют информацию о возможном завышении стоимости бензина на независимых АЗС, которые расположены в дальневосточных и сибирских регионах. Он заявил: такие случае единичны, а большинство компаний все-таки выполняют взятые на себя обязательства.

    Представитель вице-премьера добавил, что в России заметного роста цен на бензин не зафиксировано. Да, стоимость увеличилась, но «в пределах инфляционных ожиданий с учетом роста НДС».

    Ранее стало известно, что ростом цен на бензин заинтересовался премьер-министр Дмитрий Медведев. Он поручил разобраться в ситуации вице-премьеру Дмитрию Козаку. Когда резкое повышение стоимости было зафиксировано прошлый раз, его связывали с ослаблением рубля и ростом мировых цен на нефть. Тогда правительство приняло решение снизить акцизы и отказаться от их планового роста.