facebook_pixel
  • 04 марта 2021, 14:16

    «Это маркетинг, все возможно». Появятся ли в России авиарейсы в неизвестном направлении?

    Австралийская авиакомпания запустила рейсы в неизвестном направлении. Возможны ли такие туры в России, предположил независимый эксперт по туризму Дмитрий Яковлев. Его слова привело радио Sputnik.

    «Это маркетинг, все возможно». Появятся ли в России авиарейсы в неизвестном направлении?

    Идея австралийцев — маркетинговый ход для развлечения людей, допустил он. Обычно туры по системе «фортуна» выходят по стоимости меньше, чем обычные пакеты предложений.

    «Только в пандемию это сыграет, людей просто развлекают. Это еще и недорого. Все „таинственные отели“ и „фортуна"-пакеты в турах, когда вы приезжаете и на месте узнаете, в каком номере или отеле будете жить, они, наоборот, дешевле», — объяснил эксперт.

    Такие рейсы нужны, чтобы заполнить емкости и предоставить людям скидку, не корректируя при этом цены на основной продукт.

    «Это маркетинговые ходы вроде круговых рейсов, рейсов из города в тот же город, просто семичасовых полетов в воздухе», — отметил Яковлев.

    Он допустил, что подобные рейсы возможны и в России, поскольку они представляют собой маркетинг.

    Ранее авиакомпания Qantas запустила «Таинственные рейсы» по стране с неизвестным пунктом назначения. Пассажиры узнают название аэропорта прилета только после приземления. Это будут однодневные поездки по системе «все включено».