• Еще пять выделенных полос закроют для автомобилистов Москвы даже по выходным

    Власти Москвы подготовили для автомобилистов новые ограничения. Еще на пяти магистралях проезд по выделенным полосам будет запрещен даже в выходные. Не согласен и спешишь — штраф 1500 рублей.

    Еще на пяти магистралях Москвы с 14 апреля выделенные полосы будут работать в ежедневном режиме без исключения для выходных. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента транспорта столицы.

    «Сегодня по ним проходит 244 пригородных и городских маршрута. Автобусы, электробусы и троллейбусы на данных направлениях каждый выходной день перевозят более 600 тысяч москвичей, еще около 130 тысяч поездок совершают горожане на такси. Пассажиры городского транспорта смогут сэкономить от 15 до 30 минут в пути», — уточнили в пресс-службе.

    Речь идет о выделенных полосах на следующих участках: Ленинский проспект; проспект Мира — Ярославское шоссе; улица Воздвиженка — Кутузовский проспект — Можайское шоссе; Нахимовский проспект — Ломоносовский проспект — Минская улица; Нижегородская улица — Рязанский проспект.

    Как уточнили в пресс-службе, сейчас вдоль указанных дорог еще есть дорожные знаки с изображением молоточков, которые символизируют рабочие дни, но до 14 апреля их снимут. О нововведениях автомобилистов, кроме того, планируют предупредить с помощью световых табло в городе и экипажей «Дорожного патруля», которые будут дежурить на участках.

    Выделенные полосы на этих магистралях не первые, ограничения на которые распространяются на все дни недели. Уже сейчас нельзя проехать по выходным по выделенкам по Большому Каменному мосту, Лубянской площади, Театральному проезду, улицам Моховая, Охотный Ряд, Пречистенка, Варварка, Маросейка, Солянка, Большая Никитская, Баррикадная и другим. Всего в Москве действует 334 километра выделенных полос.

    Штраф за проезд по выделенной полосе составляет 1500 рублей.