• Елка из использованных билетов появилась в мосметро

    Новогоднюю елку, собранную из использованных проездных на метро, установили в вестибюле станции «Тургеневская». Об этом сообщила пресс-служба «Московского метрополитена».
    Елка из использованных билетов появилась в мосметро

    Для создания инсталляции понадобилось 230 тысяч бумажных билетов — именно столько проездных ежедневно покупают и выкидывают пассажиры метро. Елка получилось высотой 3,5 метра, а весит она как 16 живых елей высотой в три метра.

    «Основная идея акции — призвать пассажиров не покупать каждый раз бумажные билеты, а пользоваться картой „Тройка“ и заботиться об окружающей природе», — сообщила заместитель начальника метро по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова.

    Елка из использованных билетов появилась в мосметро | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба «Московского метрополитена»

    Она добавила, что в следующем году в метро может появиться такое же дерево из бумажных билетов «Единый». Однако представители метрополитена рассчитывают, что горожане станут чаще пользоваться программой лояльности «Город», благодаря чему елка станет на один метр ниже.

    Для владельцев транспортных карт «Тройка» программа лояльности «Город» начала действовать в конце июня этого года. Она дает возможность москвичам пользоваться скидками и бонусами партнеров программы и совершать бесплатные поездки на столичном транспорте.