facebook_pixel
  • 31 марта 2019, 19:50

    Елизавета II отказалась водить машину вне своего поместья

    Елизавета II испугалась, что некоторое время назад ее супруг попал в ДТП. Именно на фоне этой аварии службы безопасности смогли убедить королеву отказаться от езды по дорогам общего пользования. Такое решение далось ей не просто, так как она знаменита своей любовью к вождению.

    Елизавета II отказалась водить машину вне своего поместья

    Королева Великобритании Елизавета II отказалась водить машину на дорогах общего пользования. Об этом сообщила газета The Sunday Times.

    Елизавета II, которой через месяц исполнится 93 года, отказалась ездить за рулем дальше территорий своих поместий. Королева прислушалась к рекомендациям личной службы безопасности.

    Королева решила отказаться от управления своим автомобилем после ДТП, в которое в январе попал ее супруг. Тогда 97-летний принц Филипп перевернулся на своем Land Rover Freelander и столкнулся с еще одним автомобилем. В аварии никто не пострадал, но через некоторое время герцог Эдинбургский самостоятельно сдал свои водительские права.

    Елизавете II не придется идти к правоохранителям, так как у нее нет водительского удостоверения. Королева — единственный человек в Великобритании, которому можно ездить без прав.

    Монарх в годы годы Второй мировой войны получил специальность механика-водителя санитарного автомобиля. Королева очень любит водить автомобиль и нередко попадает на первые полосы СМИ за рулем своих Jaguar, Range Rover и Land Rover. Так что решение отказаться от езды по дорогам далось Елизавете II непросто. И именно поэтому она решила воспользоваться правом передвигаться по своему поместью.