• Электромобиль с заменяемой батареей представили в Китае

    Новый электромобиль ES6 с возможностью быстрой замены батареи представила китайская компания NIO. На фирменных сервисных станциях по всему Китаю этот процесс занимает пять минут. Об этом сообщил сайт «Ридус».
    Электромобиль с заменяемой батареей представили в Китае

    Базовая версия оснащена электромоторами на передней и задней осях. Благодаря мощности в 430 лошадиных сил электромобиль разгоняется до 100 километров в час за 5,6 секунды. Версия Perfomance оснащена более мощным мотором на задней оси. Разгон до той же скорости составляет 4,7 секунды. В этом автомобилю помогает мощность в 536 лошадиных сил. Максимальная скорость обеих моделей — 200 километров в час.

    По умолчанию машины комплектуют батареей емкостью 70 Киловатт-час. Но вместо них можно поставить более емкие батареи на 84 Киловатт-час. Это увеличит запас хода с 410 до 480 километров для базовой версии, и с 430 до 510 километров для версии Perfomance. Если в дальнейшем компания выпустит еще более емкие батареи, их также можно будет установить. Однако в таком случае понадобится помощь сотрудников сервиса NIO.

    Заряжаются аккумуляторы за 1,5 часа. При этом за 40 минут батареи наполняются уже на 80%.

    Запасные аккумуляторы и их самостоятельная замена передвинут проблему долгой зарядки на второй план. Но пока технологии не позволяют сделать настолько компактные батареи. Тем не менее разработка NIO ES6 стала первым шагом в сторону модульности.

    Продажи электромобиля стартуют в 2019 году. Сейчас компания принимает предзаказы. Однако вывозить машины за границу компания отказалась. Стоимость базовой модификации — 59 тысяч долларов.