• Электрички Курского направления остановились в Подмосковье

    Пригородные поезда на Курском направлении Московской железной дороги остановились. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Не доезжая станции Царицыно, остановился один из электропоездов из Подольска. Машинист объявил, что остановка вызвана техническими причинами. Время, в течение которого движение будет продолжено, названо не было.

    «Движение затруднено из-за остановившейся на станции Царицыно по техническим причинам электрички „Львовская — Нахабино“. Для ее буксировки на место отправлен локомотив», — рассказали знакомый с ситуацией источник.

    Очевидцы подтвердили, что пригородные поезда в сторону Москвы остановились. Пассажиры уверены, что это произошло из-за непогоды и обильно выпавшего снега. В сторону области движение осуществляется штатно.

    Электрички Курского направления остановились в Подмосковье | Изображение 1
    Источник фото: Владислав Волков

    Около 10:00 на Курском направлении Московской железной дороги возобновили движение электричек в сторону Москвы. Об этом рассказали представители МЖД.

    «Железнодорожники отбуксировали с помощью вспомогательного локомотива остановившуюся на станции Царицыно электричку и возобновили движение пригородных поездов Курского направления в сторону Москвы», — подтвердили в МЖД.

    Сейчас поезда следуют с опозданием. Железнодорожники стараются вернуть движение в график.

    В Москве и Подмосковье выпал обильный снег. Дорожные службы перед приходом циклона перевели на усиленный режим работы.

    Сильный снегопад продолжится в течение дня, наибольшая интенсивность снега — до полудня. После 18:00–19:00 осадки ослабеют, температура от нуля уйдет в «минус», на дорогах станет скользко.