facebook_pixel
  • 26 ноября 2018, 04:27

    Эксперты заявили, что ездить на такси безопаснее, чем в личном автомобиле

    У пассажиров такси гораздо больше шансов сохранить жизнь и здоровье, чем у тех, кто привык перемещаться по городу на личном автотранспорте. И это при том, что такси попадают в ДТП чаще, чем некая усредненная частная машина. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на данные Аналитического центра при правительстве России.

    Эксперты заявили, что ездить на такси безопаснее, чем в личном автомобиле

    Специалисты проанализировали всю доступную статистику по количеству аварий с участием автомобилей и с участием такси. Оказалось, что при передвижении на такси вероятность попасть в аварию в 2,6 раза меньше, чем при езде на собственной машине. Водители и пассажиры частных автомобилей почти в пять раз чаще гибнут и получают травмы, чем водители и пассажиры таксомоторов.

    Ранее были обнародованы данные ГИБДД Москвы, согласно которым такси с каждым годом становится все более опасным видом транспорта. В 2018 году в каждом десятом дорожно-транспортном происшествии был задействован автомобиль такси. Руководитель Центра компетенции Международного евразийского форума такси Станислав Швагерус пояснил, что далеко не в каждой аварии фиксируется, что пострадавшим или виновником был водитель такси.

    Причина в региональных реестрах. Из 85 таких документов 8 до сих пор ведутся в формате pdf, которые не могут быть быстро распознаны. Страницы приходится листать вручную, чем далеко не всегда озадачивают себя сотрудники ГИБДД. Кроме того, агрегаторы такси не могут в автоматическом режиме проверить, если ли разрешение у водителя на частный извоз.