• Эксперты перечислили самые опасные песни для шоферов

    Китайские ученые исследовали влияние музыки, которая играет из магнитол в салоне, на поведение водителей. Оказалось, что есть песни, которые провоцирует опасное поведение шоферов. Об этом сообщило издание The Sun.
    Эксперты перечислили самые опасные песни для шоферов

    Ученые из Южно-Китайского технологического университета, расположенного в Гуанчжоу, составили список песен, которые заставляют людей за рулем автомобилей совершать рискованные маневры, подвергая опасности себя и других. Исследовались как роковые композиции, так и песни жанра поп, а также отсутствие музыки вообще.

    Самыми опасными песнями были признаны American Idiot от Green Day, Party In The USA от Майли Сайрус и Born to Run от Брюса Спрингстина. Наиболее безвредными композициями оказались, по мнению китайских ученых, Stairway to Heaven группы Led Zeppelin и Under the Bridge ансамбля Red Hot Chili Peppers.

    Чем тяжелее композиция, тем быстрее едут автомобилисты: на восемь километров в час больше обычного темпа. Кроме того, подобная музыка заставляет их чаще перестраиваться. Чтобы получить результаты, исследователи попросили каждого из группы испытуемых побыть водителем за рулем компьютерного симулятора и предложили маршрут по шестиполосной магистрали. Каждый этап испытания длился 20 минут. Музыку включали из списка 96 самых популярных треков по версии интернет-сервиса Spotify.