facebook_pixel
  • 02 июля 2018, 09:49

    Эксперты назвали способы существенной экономии топлива в автомобилях

    По мнению специалистов, чтобы снизить расходы топлива в автомобилях, достаточно знать несколько основных правил эксплуатации собственного транспортного средства. В частности, о таких способах рассказал дальневосточному изданию Deita.ru автогуру из Владивостока Игорь Мухин, сотрудник станции техобслуживания легковушек.
    Эксперты назвали способы существенной экономии топлива в автомобилях

    По мнению эксперта, каждые 80-100 килограммов дополнительного веса увеличивают расход топлива почти на 0,5 литра на 100 километров. Следовательно, для экономии топлива нужно навести порядок в багажнике и салоне: убрать ненужные канистры, жидкости и предметы, которые могут заметно увеличить вес машины.

    «Если вы часто ездите по городу, не выезжая за его пределы, то можете спокойно отказаться от запасного колеса, которое прибавляет около 20 дополнительных килограммов. Шиномонтажных сегодня полно в каждом городе: пробив колесо, вы можете спокойно добраться до ближайшей из них», — рассказал эксперт.

    Еще один из способов экономии — не держать включенным двигатель в те моменты, когда автомобиль простаивает. И пусть при этом топлива расходуется немного — около одного литра в час на среднеразмерных автомобилях — но все же оно тратится, причем, впустую. Эксперт считает, что избежать дополнительных поездок на АЗС можно, если не держать мотор на холостых оборотах дольше 5-10 минут.

    Отказ от «рваной езды» также сбережет топливо. Во время резких стартов обороты повышаются вместе с нагрузкой на мотор, соответственно, цилиндры работают быстрее, а форсунки впрыскивают больше топлива в цилиндры. Эксперт уверен, что при постоянных «рваных стартах» расход может увеличиться на три-пять литров.

    Как ни странно, давление в шинах тоже влияет на расход топлива. «Недокачанные также как и перекачанные шины — убийцы экономичности в любом автомобиле. Давление всегда должно соответствовать техническим параметрам автомобиля», — поделился секретом Игорь.

    Еще один неожиданный, хотя и очевидный пожиратель топлива — кондиционер. В его работе участвует компрессор, который приводится в движение чисто механическим путем. Поэтому он увеличивает расход топлива на два-три литра и это — считает эксперт — вполне закономерное явление.


    Мошенники пообещали красноярцам бесплатный бензин от имени «Газпрома». В мессенджерах мошенники распространяют сообщение от имени «Газпромнефти». Оно якобы содержит ссылку на купон на 200 литров АИ‐95, а аттракцион неслыханной щедрости приурочен к 25‐летию компании. Конечно, это оказалось мошеннической схемой.