facebook_pixel
  • 28 августа 2017, 12:59

    Эксперты назвали причины подорожания Lada Vesta в России

    Автомобильный эксперт Игорь Моржаретто назвал ожидаемое подорожание седана Lada Vesta обоснованным, «хотя и неприятным». По его мнению, повышение цены вызвано большим спросом на российском авторынке, сообщила НСН.

    Все автомобили дорожают и будут дорожать. Если есть спрос, то можно чуть-чуть поднять цену. Если спроса нет, то делать это очень опасно. В случае с Vesta вариант очевидный. Машина пользуется большим спросом и по итогам прошлого месяца вышла на второе место по продажам среди всех автомобилей

    - Игорь Моржаретто.

    В настоящий момент Lada Vesta уступает в продажах только Kia Rio. Среди отечественных авто седан является абсолютным лидером, причем с внушительным отрывом. «Реально мы являемся страной, где автомобили европейского уровня и европейского качества продаются на 15-20% дешевле, чем они стоили бы в Европе. «АвтоВАЗ» сейчас решил воспользоваться тем, что на Vesta и другие модели существует устойчивый спрос», - пояснил эксперт.

    Моржаретто уверен, что повышение цены на автомобиль будут компенсировать привлекательные кредитные предложения и программы по лизингу. «Те, кто настроился на покупку автомобиля, производителя поймут. Хотя, с точки зрения потребителя, повышение цены - это неприятно», - заключил он.


    «АвтоВАЗ» планирует увеличить цену на седан Lada Vesta на 10 тысяч рублей. Модель базовой комплектации можно будет купить за 554 900 рублей, а модель Vesta CNG – за 609 900 рублей. Читать далее>>