facebook_pixel
  • Эксперты назвали марки самых угоняемых автомобилей в России

    Самыми угоняемыми автомобилями в первом квартале 2018 года стали модели Hyundai, Toyota и KIA. Об этом сообщило РИА "Новости", ссылаясь на проведенный опрос среди ведущих российских страховых компаний.

    Эксперты назвали марки самых угоняемых автомобилей в России

    Среди машин, которые пользуются у угонщиков популярностью, оказались и автомобили Ford и Lexus. Внимания преступников удостаиваются, помимо прочего, Nissan, Mitsubishi, Mercedes-Benz, Peugeot и Renault.

    Согласно результатам опроса чаще всего злоумышленники выбирают некоторые модели Hyundai — Solaris, IX35, Santa Fe. Интересуют их и Toyota, в том числе Camry, Hilux и Land Cruiser. Из KIA чаще всего угоняют Rio, Sportage, Quoris и Optima.

    Среди угоняемых оказались в том числе Ford Explorer, Ford Kuga, Ford Focus, Lexus LX, Mitsubishi Pajero, Mitsubishi ASX, Renault Fluence, Peugeot 408 и Nissan Terrano.

    По информации представителей компании «Росгосстрах», высокий спрос на KIA Rio, KIA Sportage, Hyundai Solaris, Toyota Camry провоцирует интерес к ним и у автоугонщиков. Машины они продают по поддельным документам, перед этим перебив госномера.

    Чаще всего, уверяют специалисты «Ренессанс Страхования», преступники обращают внимание на недорогие модели. Они востребованы на вторичном рынке, а спрос на запчасти для таких машин довольно высок.

    Премиальные автомобили угоняют больше для перепродажи в другие регионы. Причем люксовые внедорожники, например, чаще всего перегоняют через территорию Казахстана в Среднюю Азию или через Белоруссию — в Литву и Европу.

    Порядка 20% случаев угона, уточнили в ВСК, связаны с обманом. Заявитель может исказить обстоятельства случившегося, чтобы получить страховку. Иногда и сам факт угона инсценируется. По мнению специалистов «Ингосстраха», необоснованность по угонам выявить сложно, на это требуется много времени.


    Ранее эксперты назвали самые ожидаемые новинки российского автомобильного рынка, которые должны появиться в конце весны. В числе моделей оказались Hawtai Laville, Mercedes-Benz CLS, Subaru Legacy и другие.