facebook_pixel
  • 21 января 2019, 17:18

    Эксперт раскритиковал региональную привязку автономеров

    Российский автоэксперт, председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин раскритиковал планы МВД по возвращению региональной привязки автомобильных номеров. Его слова процитировало РИА ФАН.

    Эксперт раскритиковал региональную привязку автономеров

    По словам автоэксперта, большинство россиян живут и работают не по месту регистрации. Сейчас автолюбители могут регистрировать машины в любом месте. Возвращение региональной привязки усложнит жизнь водителям.

    По его мнению, единственной целью нововведений является попытка «закрепостить» владельцев транспортных средств, поставить их в зависимость от органов ГИБДД.

    «Я не вижу в этой идее никакого смысла. Наоборот, мне казалось, что надо вообще уходить от региональной привязки!», — заявил Похмелкин.

    Он уверен, что необходимо ввести единые федеральные номера, поскольку в стране действуют одни правила дорожного движения, а автомобили можно использовать на всей территории России.

    «Какая разница — где и в каком регионе этот автомобиль используется? А так будет серьезное неудобство для людей. Потому что, повторюсь, сегодня место регистрации, место жительства и место эксплуатации ТС — это три большие разницы», — заключил эксперт.

    Ранее сообщалось, что автомобилистов обяжут получать номерные знаки с кодом региона, где зарегистрировано жилье владельца автомобиля. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных актов.