facebook_pixel
  • 11 января 2019, 10:56

    Экс‐главе Nissan предъявили новое обвинение

    Прокуратура Токио предъявила очередные обвинения в отношении экс-главы франко-японского автомобильного концерна Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона и бывшего члена совета директоров Nissan Грега Келли. Об этом сообщил сайт «Ридус» со ссылкой на японское информационное агентство Kyodo.

    Экс‐главе Nissan предъявили новое обвинение

    По версии следствия, в 2008 году компания по управлению личными активами Гона переписала 1,85 миллиарда иен (16,7 миллиона долларов) на Nissan. Так бывший глава корпорации попытался избавиться от личных убытков от вложений в компанию во время мирового финансового кризиса в 2008 году.

    Кроме того, правоохранители выдвинули обвинения против компании Nissan. Ее представителей подозревают в фальсификации денежных вознаграждений, выплачиваемых Гону в течение трех последних лет.

    В связи с этим правоохранители могут в очередной раз продлить Карлосу Гону срок ареста, истекающий 11 января.

    Карлос Гон отказывается признавать свою вину, сообщила «Газета.ru».

    Окружная прокуратура Токио арестовала Гона 19 ноября 2018 года. Его подозревают в сокрытии от декларации доходов автоконцерна Nissan с 2010 по 2017 годы. Глава корпорации не сообщил в Токийскую фондовую биржу о восьми миллиардах иен (около 71 миллиона долларов).