• Экологичный парк. Новые автобусы на газовом топливе начали курсировать в Подмосковье

    60 новых автобусов на газовом топливе закупил пассажирский перевозчик «Домтрансавто». Они будут курсировать на самых востребованных маршрутах Подмосковья. В течение года парк еще пополнится — автобусы будут докупать, сообщил телеканал «360». С нового года на многие направления пришли новые транспортные компании, которые выиграли тендеры от правительства региона.
    Экологичный парк. Новые автобусы на газовом топливе начали курсировать в Подмосковье

    На стратегически важный для Долгопрудного 368-й маршрут вышли полностью новые автобусы компании «Домтрансавто». Компания-перевозчик понимает, что новые стандарты должны сразу броситься в глаза пассажирам, но не забывает и об экологии. Средний класс автопарка — машины с газовым топливом.

    «В январе мы получим еще 25 машин, а вообще в текущем году мы закупим около 50-60 машин на газовом ходу. На самом деле мы — первый коммерческий перевозчик, который в области выпустил машины на газовом ходу», — рассказал управляющий директор компании «Домтрансавто» Валерий Старшинов.

    Внутри это современный автобус со всем необходимым, но и без излишеств. Удобные твердые сидения, места для инвалидов, климат-контроль. Сказать, что все идеально, конечно, нельзя. После 10 дней на маршруте перевозчику еще есть над чем работать. И направления подсказывают сами пассажиры.

    Экологичный парк. Новые автобусы на газовом топливе начали курсировать в Подмосковье | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «На „Яндекс.Транспорте“ не отслеживается расписание. Приходится стоять, мерзнуть, и не известно, когда автобус придет», — рассказала одна из пассажирок.

    С «Яндексом» перевозчик уже в контакте и налаживает как доступность расписания, так и работу ГЛОНАСС. Одна рабочая неделя — слишком мало, чтобы отшлифовать работу, но проблем в будущем не предвидится хотя бы потому, что автобусов будет в избытке.

    Новые транспортные средства запустили и на 44-м маршруте в Химках, их поставила компания «Стар-Транс». Как и в Долгопрудном, все машины абсолютно новые, вмещают до 70 человек. Все автобусы, которые закупали в 2018 году, также на газе. Безопасности пассажиров перевозчик уделяет особое внимание. Можно быть уверенным, что за рулем профессионалы.

    «Ежедневно проводим проверки, в том числе выездные, по всем инструкциям, у медиков. Прохождение предрейсовых, послерейсовых осмотров — в обязательном порядке. При устройстве водительского состава — также проверка знаний ПДД, стаж, безаварийность — то есть весь пакет документов необходимый», — рассказал замдиректора ООО «Стар-Транс» по безопасности дорожного движения Андрей Зайцев.