• Экологичные и бесшумные. Сто электробусов начнут курсировать по дорогам Москвы к марту 2019 года

    Экологичные, бесшумные, максимально комфортные и просто красивые. Сто электробусов ГАЗ будут курсировать по дорогам Москвы к концу марту этого года.
    Экологичные и бесшумные. Сто электробусов начнут курсировать по дорогам Москвы к марту 2019 года

    Транспортная магия ЛиАЗа начинается в сварочном цехе, где полностью собирают скелет будущего электробуса. Далее собранный кузов опускают в восемь ванн с разной жидкостью: первая — обезжиривание, чтобы краска лучше легла, вторая — промывка, третья — защита от коррозии. Эти электробусы гарантированно не заржавеют минимум 12 лет. Четвертая ванна — снова промывка.

    Экологичные и бесшумные. Сто электробусов начнут курсировать по дорогам Москвы к марту 2019 года | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Такие ванны аналогов в России не имеют. Дополнительная обработка днища автобуса делает транспорт практически неуязвимым в любую погоду. Новый электробус окрасят в фирменные голубые тона.

    Технология конвейерной сборки уникальна — готовые снаружи электробусы движутся по полотну длиной в три километра, на каждом этапе приобретая знакомые любому пассажиру очертания.

    Экологичные и бесшумные. Сто электробусов начнут курсировать по дорогам Москвы к марту 2019 года | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»
    Экологичные и бесшумные. Сто электробусов начнут курсировать по дорогам Москвы к марту 2019 года | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Новые электробусы будут иметь современное технологичное оснащение, приспособления для людей с ограниченными возможностями, навигационную систему и видеонаблюдение. Электробус — это автобус на батарейках, которые можно заряжать прямо на ходу.

    «По маршрутам движения автобусов будут установлены станции подзарядки, при подъезде к которым электробус в течение 5-10 минут будет подключаться к ним пантографом, и будет осуществляться полная зарядка», — рассказал менеджер по продвижению продуктов ЛиАЗ Роман Андреев.

    Экологичные и бесшумные. Сто электробусов начнут курсировать по дорогам Москвы к марту 2019 года | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Полностью экологичный, абсолютно бесшумный и комфортный. Пассажирские сидения расположили даже на задней площадке, где в дизельных автобусах находился двигатель. Также в салоне электробуса можно зарядить телефон.

    К концу марта завод ЛиАЗ отправит в Москву 70 электробусов. Еще 30 уже сейчас ездят по столичным дорогам. На данный момент, несмотря на сильные морозы, ни одного дефекта в работе транспорта не обнаружено. Пассажиры говорят, что в таком безвыхлопном транспорте и дышится легко.