facebook_pixel
  • 29 августа 2019, 16:06

    Двухэтажным вагонам добавят спортзал и кофе-зону

    Для РЖД разработали новые двухэтажные вагоны. В таких поездах появятся небольшой спортзал и душ.

    Замгендиректора по развитию пассажирского транспорта «Трансмашхолдинга» Александр Лошманов рассказал, что работа над конструкторской документацией новых вагонов должны быть закончена в ближайшее время. Об этом он сообщил в кулуарах международного железнодорожного салона PRO//Движение.Экспо, передает РИА «Новости».

    После этого начнется изготовление образцов для испытаний и сертификации. По словам Лошманова, вагоны будут переданы заказчику в первом полугодии 2020-го.

    В новых вагонах появится дополнительное пространство — его можно будет использовать для оборудования, например, кофе-зоны или детской комнаты. Там также будут регулируемая температура, душевые кабины и новые туалетные комплексы.

    «Есть предположение, что может даже быть организован небольшой спортзал в этих вагонах. Из ключевых отличий для пассажиров второго этажа: у верхних полок будет увеличено пространство, то есть по максимуму использован возможный габарит при эксплуатации данных вагонов», — рассказал Лошманов.

    Он выразил мнение, что пассажирам новый дизайн вагонов должен понравиться. По его словам, составы будут кардинально отличаться от существующих.