facebook_pixel
  • 01 июля 2016, 17:19

    Двух экс-менеджеров Домодедово освободили из-под домашнего ареста

    Ранее меру пресечения отменили владельцу аэропорта Дмитрию Каменщику.

    1 июля Басманный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства следствия и освободил из-под домашнего ареста двух обвиняемых по делу о теракте в Домодедово 2011 года. Речь идет о бывшем директоре аэропорта Вячеславе Некрасове и управляющем авиационной безопасностью Андрее Данилове, сообщил ТАСС.

    "Отказать в ходатайстве следователя в продлении домашнего ареста в отношении Данилова и Некрасова", - сказал судья.

    Ранее президиум Московского городского суда постановил освободить из-под домашнего ареста владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика. Замгенпрокурора обосновал свое решение тем, что в решениях суда не были приведены доводы для избрания меры пресечения, а также настаивает на том, что отсутствует причинно-следственная связь между действиями Каменщика и действиями террориста. Читать далее>>

    Теракт в Домодедово

    Теракт в московском аэропорту Домодедово произошел 24 января 2011 года. Преступление совершил Магомед Евлоев. Трое его подельников, причастные к гибели 37 и ранению 172 человек, приговорены к пожизненному сроку, еще одному соучастнику дали десять лет колонии.

    В 2015 году на руководство аэропорта было заведено уголовное дело об оказании услуг, которые не соответствуют требованиям безопасности, в результате чего смертник смог попасть в здание аэропорта.

    В рамках расследования были предъявлены обвинения владельцу Домодедово Дмитрию Камещику, экс-директору аэропортового комплекса Вячеславу Некрасову, экс-главе управляющей компании по авиационной безопасности Андрею Данилову и бывшей начальнице российского филиала компании "Аэропорт менеджмент компани лтд" Светлане Тришиной.

    14 июня 2016 года 27 пострадавших при теракте 2011 года в Домодедово отозвали из СК РФ иски к руководству аэропорта, по которым и было заведено дело на Каменщика и его коллег.