• 02 ноября 2018, 20:18

    Двор дома в Химках заставили битыми машинами

    Жители дома бизнес-класса в Химках столкнулись с неожиданной проблемой: их двор оказался заставлен старыми битыми машинами. Больше месяца люди не могут избавиться от этих развалюх. Каждый раз машины возвращаются на закрытую территорию. Также непонятно, кто является их хозяином.
    Двор дома в Химках заставили битыми машинами

    Для наркоманов старые машины во дворе служат местом для закладок, а большинство проживающих на территории — молодые семьи с детьми.

    Для того чтобы эвакуировать эти машины на законном основании, они должны попасть под определение БРТС — брошенные и разукомплектованные транспортные средства, но эти «ласточки» такими не являются. Они все при номерах, битые стекла при желании можно вставить, колеса подкачать и корпус подкрасить.

    Разбитые машины во дворе дома появляются снова и снова. Жители пытались сами их увозить, но это не помогло. Во всем винят владельцев паркинг — говорят, что это такой хитрый способ заставить людей покупать машиноместа. Платить 750 тысяч рублей и выше за место на крытой стоянке жильцы оказались не готовы, подземный паркинг пустует.

    Менеджер отдела продаж жилого комплекса заявил, что отдел продаж или паркинг не имеют никакого отношения ни к битым, ни к старым машинам.

    Однако доказательства, сделанные жителями, говорят об обратном. На фото видно, как машина бывшего владельца подземного паркинга завозит на территорию старые автомобили. Но этот факт отрицается. Менеджер отдела продаж уверяет, что бывшего владельца паркинга он не знает и на территории комплекса не видел.

    Хоть как-то решить проблему жителей берется управляющая компания. Там пообещали установить дорожные знаки: «парковка запрещена», «работает эвакуатор». В этом случае машины, припаркованные не по правилам, будут эвакуировать.