• 01 июня 2018, 20:32

    Двое исландцев приедут на ЧМ‐2018 на «Ниве»

    Двое болельщиков исландской сборной по футболу на российском автомобиле «Нива» планируют отправиться на предстоящий Чемпионат мира.
    Двое исландцев приедут на ЧМ‐2018 на «Ниве»

    Фанаты стартуют из Рейкьявика. Проехав 15 тысяч километров через Данию, Германию и Польшу, они доберутся до Москвы, где 16 июня и проведет свой первый матч на мундиале команда Исландии. Друзья рассказывают, идея этого грандиозного марш-броска родилась с подачи российских болельщиков.

    Крисси Кьяртанссон выложил в Инстаграм фото своей «Нивы», которую выиграл в розыгрыше от турагентства. И в шутку написал, почему бы не отправиться на ней в Россию. В свою очередь, русские подписчики Крисси восприняли идею серьезно и даже стали предлагать помощь.

    «Так много россиян начали отправлять нам сообщения в Instagram. Многие из них предлагали провести для нас экскурсию по городу. И показывали свои такие же автомобили. И даже предложили нам помощь, если вдруг у нас возникнут проблемы с автомобилем», — рассказал Гретар Йонссон.

    Двое исландцев приедут на ЧМ‐2018 на «Ниве» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Свою «Ниву» друзья уже раскрасили в цвета исландского флага. После прибытия в Москву, они планируют и дальше следовать за национальной сборной. К слову команда Исландии, как минимум, сыграет с Нигерией в Волгограде, и с Хорватией в Ростове-на-Дону.

    «Мы бы не поехали в Россию на другом автомобиле. Это было бы уже другое. Смысл в том, чтобы поехать именно на российской Ладе», — сказал Крисси Хилмар Кьяртанссон.