facebook_pixel
  • 16 августа 2015, 15:08

    Движение в центре Москвы ограничат из-за проведения полумарафона

    Также изменятся маршруты наземного общественного транспорта.

    Несколько центральных улиц и набережных столицы будут перекрыты в воскресенье, 16 августа, в связи с проведением Московского полумарафона, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГИБДД Москвы. Также изменится режим работы некоторых маршрутов общественного транспорта. 

    "В связи с проведением 16 августа Московского полумарафона с 09:00 до 14:00 будет ограничено движение транспорта по Лужнецкой, Фрунзенской, Пречистенской, Кремлевской, Раушской, Космодамианской, Шлюзовой, Софийской набережным, Большому Московрецкому мосту, по улицам Болотная и Москорецкая, Лубочному, Фалеевскому переулкам, площади Васильевского спуска", - говорится в сообщении пресс-службы.

    ГИБДД просит водителей заранее выбирать пути объезда. 

    Кроме того, с самого утра до окончания мероприятия изменятся маршруты движения некоторых автобусов и троллейбусов.

    С 7:30 троллейбус №79 будет следовать от стадиона "Лужники" до Трубной площади и от Савеловского вокзала до Даниловской площади, далее по маршруту троллейбуса №10.

    С 8:30 троллейбусы №2 и №44 проследуют до Новинского бульвара, далее по трассе троллейбуса №39. Троллейбус №12 - от остановки "Больница МПС" до Белорусского вокзала, №16 - от Карачаровского путепровода до площади Яузские Ворота, №33 - от улицы Кравченко до кинотеатра "Ударник".

    Автобус №12 проследуют от дворца спорта "Мегаспорт" до Тверской площади, №6 - от Силикатного завода до метро "Кропоткинская", обратно по Гоголевскому бульвару, улице Знаменка, далее по своему маршруту. Автобус №25 будет следовать от Нагорного бульвара до метро "Добрынинская".

    С 9:00 автобусы №64 и №132 проедут от стадиона "Лужники" без заезда на Лужнецкую набережную. Автобус №632 - от 3-го Павелецкого проезда с Кожевнической до улицы Зацепский Вал, далее своим маршрутом. 

    Как сообщил телеканал "360 Подмосковье",  в сегодняшнем полумарафоне дистанции проходят  под живые выступления диджеев и музыкальных групп.

    Напомним, в прошлый раз Московский полумарафон проводился 17 мая, на забег записались шесть тысяч человек. Эти полумарафоны являются подготовительными к главному забегу, в котором примут участие 20 тысяч человек. Его проведение намечено на 20 сентября. Читать далее>>