facebook_pixel
  • Движение в центре столицы ограничили из-за Московского полумарафона – 2015

    Мероприятие пройдет 17 мая с 9:30 до 14:00.

    Движение транспорта в центре Москвы ограничили 17 мая на время проведения Московского полумарафона – 2015, сообщило РИАМО. С 9:30 до 14:00 нельзя проехать по Лужнецкой, Фрунзенской, Пречистенской, Кремлевской набережным. Ограничение также коснулось Москворецкой набережной на участке от Кремлевской набережной до Китайгородского проезда.

    Напомним, в Московском полумарафоне – 2015 примет участие 80-летний житель Подмосковья. Он станет самым старшим марафонцем в этом году. Записался подмосковный пенсионер на основную дистанцию – 21 километр. Столько же намерена пробежать 75-летняя москвичка, которая таким образом поставит возрастной рекорд среди женщин – участниц марафона.

    Организаторы марафона отметили, что в этом году желающих принять участие было так много, что пришлось вдвое увеличить квоту. В итоге на московский забег записались шесть тысяч человек. Мероприятие стартует 17 мая от "Лужников". Этот забег станет одним из подготовительных к грандиозному марафону, в котором примут участие 20 тысяч человек. Его проведение намечено на 20 сентября.