facebook_pixel
  • Движение транспорта в центре Москвы ограничили из-за праздничных мероприятий

    1 мая нельзя будет проехать по некоторым улицам столицы.

    В пятницу, 1 мая ограничили движение транспорта в центре Москвы из-за проведения праздничных мероприятий. Об этом сообщило РИАМО со ссылкой на информационный центр Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

    Проезд закрыт с 08:30 до 12:00 на  Васильевском спуске, Кремлевской набережной, улице Ильинка, улице Варварка, Китайгородском проезде, на Большом Москворецком мосту, Москворецкой улице, Москворецкой набережной.

    Кроме того движение ограничат с 11:00 до 14:30 на Калужской площади, улице Большая Якиманка, улица Большая Полянка, Малом и Большом Каменном мосту, улице Моховая, улице Охотный ряд, Театральной площади. А с 13:00 до 17:00 нельзя проехать по улицам Маршала Бирюзова и Маршала Василевского. 

    Напомним, в связи с проведением праздничных мероприятий около 60 улиц Москвы будут закрыты для проезда транспорта с 1 по 3 мая, а также с 5 по 9 мая. 

    Так, 1 мая с 8:00 до 13:00 нельзя будет проехать нескольким улицам центра, в том числе по Варварке и Ильинке, Моховой, Воздвиженке и Знаменке. С 10:00 до 17:00 перекроют улицы в районе Университета - улицу Косыгина и Университетский проспект. 2 и 7 мая ограничат движение по Лужнецкой и Фрунзенской набережным, а также 2 и 8 мая - по улице Крылатская, 3 мая с 12:00 до 16:30 - по Садовому кольцу.

    В преддверии Дня Победы 5 мая нельзя будет проехать по Театральному проезду, Новой площади, Китайгородскому проезду, Москворецкой и Кремлевским набережным с 17:00 до 21:30, 6 и 9 мая вновь ограничат движение транспорта в районе Университета.

    Также из-за майских праздничных мероприятий 4, 7 и 9 мая изменится режим работы 15 станций московского метро. Пассажирам следует быть внимательными при выборе маршрутов, так как ограничения будут касаться центральных станций подземки, в том числе станций "Пушкинская", "Боровицкая" и "Охотный ряд".